菜鸟上线AI报关员 海淘报关时间从5分钟缩短至5秒

2018-08-29 16:49 稿源:站长之家  0条评论

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8 月 29 日消息 据中国财经消息,近日,阿里菜鸟上线了“AI报关员”系统,解决了人工报关耗时长,效率低的问题。

此前,工作人员完成一件商品归类报关最快也需要 5 分钟。而有了AI报关员后,工作人员只需对照商品,查看AI提供的报关归类详情、点击确认,就可以在 5 秒钟内完成一次报关归类流程。大大提升了工作效率,海淘报关速度比以往快了 60 倍,且正确率在98%以上。

据悉,目前国内几大保税口岸的海淘通关时间已经从 2 天缩到了 10 秒,报关员也从之前的一天工作 12 小时回归至朝九晚五。跨境电商的物流效率实现巨大飞跃,报关员每天的报关量也提升了 150 倍。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多