JDD空间站上线 京东打造产学研一体化数字探索者社区

2018-08-16 16:04 稿源:雷锋网  0条评论

京东、京东便利店.jpg

图片版权所属:站长之家

8 月 16 日,由京东集团与京东金融联合打造的数字探索者社区 “JDD空间站”(https://jdder.jd.com/)  正式上线。社区将汇集金融科技、智能供应链、智能城市等多领域的最前沿数据挖掘赛事,在“数据实验室”中,数字探索者可以创建和参与项目,进行数据和AI竞赛、项目开源、数据共享等活动。

“JDD空间站”旨在连接数字探索者和产业,不但为数字探索者打造实现自我价值的平台,同时也帮助合作伙伴发现优秀人才与前沿技术,助力企业提升数据和AI能力,让科技与商业应用快速融合,实现价值的最大化。同时“京东金融对话语音识别大赛”也同步启动,选手可登陆“JDD空间站”官网报名参赛。

不仅如此,社区的正式上线还将加快京东和京东金融的产学研一体化过程。京东作为一家电商公司、京东金融作为一家金融科技公司,每天都有大量数据产生,在对这些数据进行深入挖掘的基础上,通过社区将部分数据及研究成果进行开放,对机器学习的学生们是一个不错的锻炼,也有助于京东发现当中的佼佼者。京东集团和京东金融可以帮助其中的佼佼者与学术界、产业界资源进行桥接,比如将优秀论文推荐到KDD(数据挖掘研究领域顶级年会)、IJCAI(国际人工智能联合会议)等国际顶级学术会议;另外,还可以参与每年的JDD大会,获得更多的个人和团队曝光机会,并与行业大咖零距离接触、与投资方、企业沟通对接等,打开更大的发展空间。

而另一方面,京东也希望通过“JDD空间站”为合作伙伴提供一个对接优秀人才和前沿科技的平台,合作伙伴可以通过空间站举办赛事、发布项目,挖掘科技人才,帮助合作伙伴解决数据能力匮乏、AI算法准确率低等难题。在此之前,在 2017 年 11 月举办的“首届JDD京东金融全球数据探索者大会”上,京东金融通过论坛、大赛等形式有过类似的尝试,而此次JDD空间站的推出及竞赛的常规化,将会打破赛事平台的局限,颠覆传统的赛事平台模式,致力于成为国际顶级的数字探索者社区,更好服务合作伙伴,并进一步丰富京东金融“B2B2C”的生态系统。

京东金融副总裁、技术研发部总经理曹鹏表示,“JDD空间站”将通过构建人工智能生态链条的方式,将技术、场景与数据、AI相结合,营造良好的AI社区氛围,解决产业面临的实际问题,加速推动互联网、大数据、人工智能与实体经济的深度融合。

与此同时,京东金融还推出了“京东金融对话语音识别大赛”,在国内首次开放数千小时的客服对话语音数据,面向广大的语音技术爱好者、高校学生、企业开发者征集语音识别技术,从而打破语音数据边界、突破对话语音识别技术限制。决赛轮次则会评出整个大赛的冠亚季军,并可获得价值 50 万元的京东金融云GPU服务器 3 个月使用权。此外,在“京东金融对话语音识别大赛”中入围决赛的所有队伍,都可以获得京东金融算法工程师岗位推荐机会,还有机会亲临今年 11 月召开的“JDD京东全球数字探索者大会”现场,与神秘嘉宾面对面交流,共同探讨数字科技的未来。

相关文章

相关热点

查看更多