支付宝联手淘宝拓宽市场 APP首页推出拼团功能

2018-08-07 13:49 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 8 月 7 日消息,近期主打低价的拼多多在海外上市,股价飙升的同时也让世界看到了拼团的商机,近日支付宝联手淘宝,在APP中上线了拼团功能,似乎要和拼多多争抢国内市场。

16

在支付宝首页中,只要将屏幕下滑到底部就能看到相关的拼团区域,里面的商品均来自淘宝中的卖家,而且种类繁多,涵盖了十几种实用的品类,而且这些商品单价较低,参与拼团还能获得一定的折扣,甚至还在页面中设置了限时五折拼团页面,价格十分低廉。

据悉这次支付宝和淘宝的合作只是拓宽市场的第一步,在拼团界面中除了系统自动匹配并加入到已开始的团购中,还能自己发起拼团并邀请好友加入。根据阿里巴巴的财报显示,目前国内使用支付宝的用户已超过 5 亿,而使用淘宝的活跃用户也已经突破了 4 亿大关,两者这次联手将给国内电商领域带来波动,而且支付宝目前已经开始拓展业务方向,不再作为单纯的支付软件提供给用户,未来将会推出更多功能来提升用户黏性。

目前推出的拼团虽然只是一次尝试,但是未来将会通过大数据来实现个性商品推送,让用户在支付宝中可以买到更多心仪的商品。(潘达)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多