淘宝一年卖出150万张儿童高低床 90后85后父母是购买主力军

2018-07-16 13:43 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 7 月 16 日消息,伴随消费升级和“二孩政策”的全面开放,国内儿童消费市场迎来发展高峰,儿童家具市场隐藏着巨大的潜力。根据淘宝方面公布的数据显示,儿童高低床是淘宝上最受欢迎的儿童家具,光是 2017 年就卖出了 150 万余张。

据统计,喜欢在淘宝上购买儿童家具的父母, 90 后和 85 后是主力军,他们占据了一半的购买力。同样受欢迎的还有衣柜床、儿童学习桌、儿童床垫、儿童沙发、儿童椅凳等,这些主要为3- 15 岁儿童量身定制的家具。

数据称, 2018 年第一季度淘宝共售出 42 万张儿童学习桌。目前,淘宝有近三万家的儿童家具店铺来满足这些旺盛的购买力,市场规模接近 35 亿元,约占整体家居市场份额的5%。特色定制,组合多功能儿童家具成差异化配置。

从地域上来看,最喜欢网购儿童家具的省份中广东省排名第一,江苏省和山东省位居二三名,后面依次为浙江省、河南省、福建省、湖南省、河北省、湖北省以及安微省。

此外,一切都是为了孩子,孩子的需求和感知也成了很多商家生产制造儿童家具的首要考虑因素。这种倡导用户真实体验,以原创设计寻求产品差异化的理念正成为儿童家具行业突围的新路径。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多