信息不对称坑农民 刘强东:不要盲目发展水果产业 - 站长之家

信息不对称坑农民 刘强东:不要盲目发展水果产业

2018-06-05 16:35 稿源:快科技  0条评论

几乎每隔一段时间,网上就有农产品滞销的报道,苦煞农民伯伯。一张“滞销大爷”的照片也在某宝上疯狂流传。

信息不对称坑农民 刘强东:不要盲目发展水果产业

其实,对于这种一直困扰农民的难题,京东成立了农产品滞销帮助中心,仅去年就帮助了二十多个地区消化了滞销农产品。

刘强东分析指出农产品滞销的根源——信息不对称,每年都有大量农产品滞销现象!

同时,刘强东也强烈呼吁地方政府不要盲目发展水果产业。根据京东的数据,现在绝大部分的水果基本都是供大于求状态,最近几年大量进口水果也蚕食了部分国产水果的市场!

刘强东表示:我能够理解地方政府鼓励农民发展高附加值产品的初衷,但实际上水果产量已经足够大了!建议逐步大力发展有机食品,慢慢做成品牌才能让消费者和农民都受益!

如果农民伯伯有产品滞销,京东也给出了帮扶措施:联系人邮箱:bfwangrenmeng@jd.com,王同学!京东会在1- 3 个工作日反馈,一旦经过核实,将立即行动起来,从采购、销售、营销推广等层面帮助各地解决农产品滞销问题。

信息不对称坑农民 刘强东:不要盲目发展水果产业

京东帮助云南解决大蒜滞销

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多